Раскольников

Джерри Рубин
Без веры, без меры, без цели недели -
Цедит сквозь пальцы время-песок.
Острием, злые мысли, крадутся к затылку.
Свидригайлов - в штаты, жмёт на курок.

Голову тебе расшибу топором
Старушка. Я Раскольников, открой свою дверь.
Шаги в парадной - утренний гром,
Это будет не больно, жизнь оставь на потом.

Не нужны - моменты, купюры и злато.
Убийственная сила - во имя слабых.
Рвань и тряпье не выдаст, спасет.
Да только вот совесть обглодает, сожжет.

Но превыше всего - любовь, заставит сознаться,
С собственных вершин - рухнуть вниз, обломаться.
С распростёртыми объятьями -"Здравствуй, Сибирь!"
Девять лет. Каторга. Строгий режим.

Нет наказания без преступлений,
Не будет преступления без наказаний.
От гениальности - до отупения,
От здравого рассудка - до лихорадки.