Протуберанцем

Виктор Фитель
Краем листа завернулась жизнь.
(Вниз!)
Оступился и падаю
В сточные люки твоих глазниц...
И чему, непонятно - радуюсь.

К солнцу вниз головой.
(Слепой.)
К тебе с лицом идиота.
Конечно, я зря лечу за тобой;
Утро. Пора на работу.

Сквозь топот колёс, остановок шум
(Как глум...)
Твоё приближение.
И как звезда начинает отсчет,
Так и сердце приходит в движение.
В недоумении:"Зря, хозяин.
Очевидный бесполезняк."
Как сердцу понять, что дракон при рождении -
Просто бескрылый червяк?
И после этого - жаба жабой!
И не всегда появляется хвост.
Но шанс все же есть, хотя бы и слабый,
Что дракон вырастает в размах и в рост.

И после этого - не оступиться.
Одиночество c небом деля пополам
Протуберанцем во тьму вонзиться
И ждать тебя. Ждать тебя. Ждать тебя.
                Там.