Час прощения

Ирина Расулова
 У подножья горы
 Скорбный старец стоит.
 Как химеры, орлы -
 Путь наверх перекрыт.

 Шаг за шагом вперёд,
 Со скалы ведь видна,
 Где багровый заход,
 Сердца боль - та страна,

 Где озёра, поля,
 Лён кудрявый и рожь,
 Васильки у плетня...
 Вдох тяжёлый и дрожь,

 И слеза по лицу...
 Дом пригрезился, мать.
 Он подходит к крыльцу:
-Час настал умирать.

 Без прощения мне
 В РАЙ закрыты врата.
 Я чужой на земле,
 Тяжки зимы-лета.

 Мать простила его,
 Их сердца вмиг слились.
 К светлой жизни иной
 Две души вознеслись.



Фото из интернета