to Raven

Котипа Наксеревзи
Ирландская чаровница, чаруешь меня недели.
Пламя в камине роится у самой моей постели.

И имя твоё шепчу я. Зовут тебя Ворон – Raven.
И о тебе тоскую, когда в себе не уверен.

Кто может с тобой сравниться глаз изумрудным сияньем,
И ножкой, что длится, длится под нежным моим лобзаньем?

Играешь со мной в игрушки, в отгадывание желаний.
Как чутко трепещет ушко под страстным моим лобзаньем.

Как синяя жилка трепещет под мраморно-бледной кожей.
Есть в страсти такие вещи, что разум понять не может.

Как воск со свечки стекает на синий фарфор тарелки!
И как мотылёк порхает за пол минуты до смерти.

И плечи твои белее снегов, что лежат на крышах
Старых ирландских замков! Мне кажется, что я слышу,
Как снег под капелью млеет. Я выхожу из рамок.
Бледнею, опять бледнею.

Знаешь, хочу я слышать твой голос, и видеть в танце
Ножек твоих скрещенье.

Ирландская чаровница, чаруешь меня недели.
Пламя в камине роится у самой моей постели.