Железо и Камень

Смирнов Александр 3
"Из всех видов искусств,
важнейшим для нас является КИНО".
                (В.И. Ленин)

Я бываю собой
       очень редко и странно,
Ну а чаще,
       бываю каким-то другим.
Ангел мой,
       ты оставил меня без охраны -
Улетел на часок
       и растаял, как дым.

Это всё оттого,
       что ветер навстречу,
Это всё потому,
       что грязь до колен.
Если сердце болит,
       а доктор не лечит,
Значит вскорости жди
       плохих перемен...

Впрочем, что мне -
       бояться железа и камня?
Я и сам ведь умею
       быть тем и другим,
Но коль время настанет,
       что делать тогда мне -
Незаметно уйти,
       или встать на дыбы?

Эх, судьба моя, птица,
       зачем ты не ФЕНИКС? -
Я б из пепла восстал
       и допил бы вино...
Что ж, не зря завещал
       добрый дедушка Ленин,
Что важнейшим искусством
       нам будет КИНО!

1995 (ред.  2010)