Земля обетованная

Галина Чехута
Яркое солнце, горячий песок,
Змеи, фаланги, вараны –
Это далёкий Ближний Восток –
Всё здесь казалось мне странным.

Ранней весною пустыня цветёт
Ярким душистым нарядом.
Время беспечное быстро пройдёт –
Жаркое солнце уж рядом.

Берегом Тигра иду, не спеша,
Галька шуршит, как живая,
А эвкалипты стоят, чуть дыша,
В жёлтой воде отражаясь.

Дарят прохладу траве и кустам
Быстрые воды Евфрата.
Манят священные эти места,
С ранней поры до заката.

Будто зовут прикоснуться к траве,
Воздухом тем насладиться,
Вслушаться в пение птиц средь ветвей,
И, не таясь, помолиться.
.
Глядя, как плещет речная волна,
К небу свой взор обращаю:
«Боже, неужто ты видишь меня,
Чувствуешь и понимаешь!?»

Я, умываясь священной водой,
Мир и покой обретаю,
Мудрость и силу земли той святой
Сердцем своим ощущаю.

Солнечный луч, отражаясь в реке,
Путь её благословляет,
Каплей воды, прикасаясь к руке,
Верой меня наполняет.
.
Яркое солнце, горячий песок,
Страстный призыв минарета.
Стал теперь ближе мне Ближний Восток,
Мудрости полон и света.