старик Шекли

Андрей Фасолин
А на задворках всё полнеющей вселенной
Сидит старик под неба чернотою.
Сидит и думает – а вдруг душа нетленна?
И я пред Богом весь в грехах ни грош не стою.
А мне осталось, может, лун, от силы - пара
И скоро распрощаюсь я с подлунным.
Да что уж! Навидался всяко, старый.
Грехов полно. А стань ты снова юным? –
Всю жизнь бы повторил свою до знака.
Так что ж суда ты Божьего боишься?
Ну,  засиделись мы, старик, однако.
Пойдем? Не трусь! Да ты Ему годишься!