У каждого своё гнездо родное...

Лидия Петренко
           ***
У каждого своё гнездо родное,
Любимый и заветный уголок,
Где пролетело детство озорное,
Откуда поманило сто дорог.

И на чужбине часто вспоминая
Родных, соседей, по двору друзей
Чуть-чуть жалеешь, что судьба иная,
Другой тропою что идёшь по ней.

Ведь "где родился, там и пригодился..."
Не зря твердит народная молва,
Была бы воля - тут же воротился!
Но только это всё - слова, слова, слова...

                04.10.06.