Тихая печаль вьётся надо мной...

Лидия Петренко
               
           ***
Тихая печаль вьётся надо мной.
Тихая печаль унесла покой.
Мечется душа,
             силится понять,
Как тоску-печаль от себя прогнать.
Видно, лунный свет,
                что глядит в окно,
Вьёт печали нить на веретено.
И попала нить в мой открытый дом,
Поселив печаль в уголке моём.
Не свети, Луна,
               не пряди печаль,
Унеси её в голубую даль! –
Пусть вернётся вновь радость и покой,
Пусть не вьётся нить
                грусти надо мной!
                12.02.06.