never again will I miss you

Катеринка Гафт
В голове уже сутки подряд крутятся из забытых песен незабытые строчки,
И рядом только надоевшие до «а не пошли бы вы все» старые лица,
И у сумки самой преданной и любимой безнадежно сломался замочек –
А сердце как под гипнозом выводит «Прошу, перестань мне сниться».

В почтовом ящике пару писем непрочитанных, но так не хочется
Знать, что кто-то до сих пор думает, что  ещё жива и ещё в столице.
И только молишься на сладостное, хотя бы минутное одиночество,
А сердце как заведенное – «Прошу, перестань мне сниться».

И всё кажется таким далеким и нереальным, всё как будто бы до и после,
И строчки зачем-то почти легко рифмуются, как раньше, и как раньше – не спиться б.
И так безысходно, и дым слишком горький, и так виновато хмурится ранняя осень,
А сердце уже который день – «Прошу, перестань мне сниться».

А знаешь, а я и не помню совсем, каким оставляла тебя в том ноябре –
Но ты бы видел себя вчерашней ночью – тебя так идет этот черный свитер,
Которого у тебя, кажется, никогда раньше не было, а может и нет.
Но, черт побери, мне и без этого сейчас по горло хватает проблем.
Так вот скажи – почему, уже третью ночь, выключая на тумбочке свет,
Я умоляю из всех  только одну, но прямо сейчас разрешиться –
Я забыла давно, я уже не ищу и не жду -  так прошу тебя, слышишь,
Прошу, перестань, перестань мне, пожалуйста, сниться.