Ворвалась весна ночью белою...

Лидия Петренко
         ***
Ворвал'ась весна
               ночью белою,
Всех лишая сна
               песней смелою.
Посреди ноч'и -
               трель соловушки,
Кровь в виске стучит,
              дурь в головушке.
От весны пьяна
              девка красная,
И не спит она
              разнесчастная:
Расстрадалася
             по любимому,
Что бывал во снах
                ночкой зимнею.
Ждёт любви она,
               улыбается,
А соловушка
            заливается!..
И тепло в душе,
               в сердце радостно.
Ночка белая,
             как ты сладостна!

                30.04.04.