Эй, красавица, брось жеманиться!

Михаил Бормотов
День на ярмарке расторгованный,
в барышах теперь удалец.
Кони новые свежекованы,
эх, гуляет вольный купец!

Кудри русые развеваются
и косая сажень плечо.
Красна девица, брось жеманиться,
поцелуй купца горячо!

Эй, красавица, брось жеманиться,
знай, казна полна, не пуста!
Как по Масляной жизнь покатится
до Великого до поста...

Санки под гору, ветром венчаны,
что потом – о том не грусти!
У судьбы глаза переменчивы,
днём одним живут на Руси.

Косы русые расплетаются,
голова легла на плечо.
Счастье девице улыбается,
мать с отцом теперь непричём.

Зацелованы губы алые,
на ветру платок парусит.
Были словно вы дети малые,
если что не так, Бог простит.

И не плачь, краса, понапрасну ты,
успокойся! После поста,
жди сватов к себе красной Пасхою.
Вашей будет эта весна!