Раскудрявая рябинушка...

Лидия Петренко
       ***
Раскудрявая рябинушка
Под моим резным окном, -
Изумрудна пелеринушка
В красных ягодах кругом.

Тонкий стан ласкает солнышко,
Кудри треплет ветерок.
Среди веток свито гнёздышко
Сплетниц – парочки сорок.

И стрекочут чёрно-белые,
Наблюдая с высоты,
За тобой и мною - смелою,
Как меня целуешь ты.

Разнесут по всей околице
Всё-превсё про нас с тобой, -
От сорок нигде не скроешься…
Так целуй, целуй родной!..
            
Пусть трещат, трещат под окнами
Две сороки вновь и вновь.
Пусть узнают люди добрые,
Что меж нами есть любовь!

             20.04.06.