Песня

Лидия Петренко
         
        ПЕСНЯ

Доля женская, доля-долюшка! –
То ты – ноченька, то ты – солнышко…

Коль свекровушка улыбается –
Настроение поднимается,
А как глянет вслед туча тучею,
Пожелать хочу долю лучшую.

Коль бодры мои милы детушки –
Лучше доли нет в белом светушке.
Коль грубить начнут, драться-ссориться –
Убежать хочу за околицу.

Коль обнимет муж нежно, ласково,
Ты мне кажешься дивной сказкою.
А коль - холоден, да всё хмурится –
Выть мне хочется на всю улицу.

Доля женская, доля-долюшка! -
То ты – ноченька, то ты - солнышко…

                14.02.06.