Бабье лето

Лидия Петренко
               
       БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето моё, бабье лето –
Бренной жизни печальный закат,
Ты в косынку из листьев одето,
Привлекая восторженный взгляд…

Разомлело от солнечной ласки,
В паутинках росистых стоишь –
Ты устало от жизненной пляски
И влечёт тебя звёздная тишь.
               
Ветер стих, покорившись желанью -
Верным псом охраняя покой,
И смягчив тёплых дней расставанье,
Подготовку для встречи с зимой.

От тебя ароматами веет
Мёда, яблок, осенних цветов,
Куст калины рубином алеет,
Лес волнует обильем цветов.

Бабье лето моё, бабье лето –
Бренной жизни печальный закат,
Ты в косынку из листьев одето
Привлекая восторженный взгляд…
         
                06.09.05.