Исповедую

Квази Поэзия
Исповедую кисти рябин -
Рдеют, будто зарница упала
В междуречье Днепра и Оби,
В костровища Ивана Купала.

Исповедую время дождей,
Не пророчу, но вижу облаву -
Намечают места для гвоздей
И камням подбирают оправу.

Исповедую крест и вину
С простодушием сна и зеваки,
Принимаю небес глубину
И прощальные осени знаки.

Принимаю последний обет,
Называю молчания цену,
Исповедую солнечный свет,
Исповедую вскрытую вену.

Не зову, но предчувствую жизнь
В отголосках своей половины,
В междуречье неверья и лжи
Исповедую кисти рябины.