Печальный романс

Лидия Петренко
      ПЕЧАЛЬНЫЙ РОМАНС
 
За окном по-северному вьюжит,
Хоть и март весенний на дворе.
От морозов ли да зимней стужи
Вся головушка во серебре?

Не от хлада ли щемит сердечко
И тоска зелёная в груди?
Подскажи, судьба, тепла словечко,
Чтоб зима осталась позади!

Чтоб весна мой холод растопила,
Оптимизма, силы  придала,
Чтоб опять я птицею парила,
Чтоб душа согрелась от тепла…

                01.03.06.