Мечты

Лидия Петренко
      
       МЕЧТЫ

Мне бы лунную дорожку,
Ночи длинные,
Звёзды ясные в окошке,
Грозы с ливнями.

Мне бы радугу в полнеба,
Лес с берёзками,               
С васильками поле хлеба,
Лодку с вёслами.

Мне бы реченьку, кувшинки,
Воды быстрые,
Уплыла бы я пушинкой
Золотистою,

Где черёмуха невестой,
Утро с росами!
…Но я в городе, где тесно,
Быт с вопросами…

             22.02.05.