Спящая Русь

Лидия Петренко
     СПЯЩАЯ РУСЬ

Необъятная и бескрайняя
Под снегами спит Лада-Русь,
Хлебосольная и богатая,
Но в душе Лады
       боль да грусть...
От берёз белы рощи дивные,
Золоты хлеба на земле,
И с живой водой реки синие –
Жить, да жить тебе во тепле...
Отчего хмельны буйны головы
Твоих молодцев, Лада-Русь,
Жёны милые, дети малые
Носят бедности тяжкий груз?
Терпеливая, молчаливая,
Синеглазая Лада-Русь,
Что ж судьба твоя несчастливая? –
Разгадать тебя не берусь...
Ты проснись-очнись,
За труды возьмись,
Моя Родина -
             Лада-Русь!
И взлети душой
Синей птицей ввысь.
Верю в твой расцвет,
              Лада-Русь!
               
             29.11.05.