Пересадки без конца...

Лидия Петренко
               
        ***
Пересадки без конца -
из вагона да в вагон...
песня старца да юнца
льётся под гитарный звон.

По казачьи широка
да с надрывною тоской,
задушевна, глубока -
в ней смятенье, непокой.

И любовь в ней и мечты,
радость странствий и дорог,
всё, о чём подумал ты,
но сам высказать не смог.

И казачий тот напев
я с собою увезу,
чтоб в душе он уцелел,
чтоб поддерживал в грозу.


               31.10.04.