Пейте берёзовый сок по весне...

Лидия Петренко
        ***
Пейте берёзовый сок по весне,
Пейте берёзовый сок!
Встаньте с берёзкою наедине,
Вслушайтесь в вешний поток!

Сила земная бежит по стволу,
Влиться в тела торопясь, -
Так поклонитесь берёзе, хвалу
Ей вознеся, не стыдясь!

Мощь богатырскую сок придаёт,
Только испить торопись,
Чтобы уверенно шли мы вперёд,
В радость была чтобы жизнь.

Это природа даёт людям шанс
Душами стать посветлей.
- «Не упустите подаренный час!» -
Просит о том соловей.

Пейте берёзовый сок по весне,
Пейте берёзовый сок
И отдохните душой в тишине
Рядом с берёзкой чуток!..

                25.04.2010.