Детство

Алиса Бауэр
Там было как-то по-другому-
Трава до неба, ты на лошади-
Я думала, что мы история,
А мы лишь прошлое.

А мы лишь хлопьями
С н е ж н ы м и
На ладонях людей расстаяли,
Разменяли тысячелетие-
Остановились в памяти.

Помолчим - ничего не рассказывай
Не надо мятной правды бодрящей,
Придумай  мне мир -
С т о я щ и й -
Пусть и ненастоящий.