В садах сентябрьских столько красоты...

Лара Чупрова
Гладиолус

Еще цветным платочком лето машет,
И не забыт садами летний голос,
Но осень салютует  первоклашкам,
Ваш час настал,  маэстро гладиолус!



Космея

В садах сентябрьских столько красоты,
Принцессой называться и не смею,
Но мне земной удел давно постыл,
Я гостья здесь, и я зовусь космеей!

Я пью не росы - млечное вино,
Но георгином облик мой осмеян,
Пусть мне нарядов пышных не дано,
Я космосу невеста - я космея!



Ромашка

Усеян двор влюблёнными ромашками,
По белому - сердечки солнцем вышиты.
Гуляет осень меж  многоэтажками,
А  капли лета на ромашки выжаты.   


Астры

Растянулась накидка из астр
Ярким шёлком под лунной прохладой...
Вносит осень в цветочный кадастр
Звёздных золушек тихого сада.