А ты не жди меня

Радова Рина
А ты не жди меня
             долгим вечером
И не жги понапрасну
             свечи ты,
Не ищи в часах
             утешения,
Не торопи 
             стрелок движение.
Не измеряй свой дом
             километрами,
Не озвучивай
             думы заветные,
Не кричи ты криком
             безмолвия,
Не разбрасывай
             громы и молнии.
Не сверли телефон
             гипнотически,
И не бойся звонков
             электрических,
Ты не слушай
             звуки задверные,
Не считай там
             шаги неверные.
Не разглядывай
             тени за стёклами,
Не следи
             за фигурами мокрыми.
Не жалей ты её
             сиротливую
Одинокую каплю
             дождливую.
Не препятствуй её
             скольжению!
В ней увидишь
             моё отражение
Только миг
             от мерцанья огня
И поймёшь:
             потерял ты меня.


Картинка