Мои душевные подруги...

Лидия Петренко
        ***
Мои душевные подруги,
присядьте, хоть на пять минут!
Ослабьте бытия подпругу, -
дела земные не уйдут.

Жена…подруга…мать…вы – Лиры
среди забот, сует, тревог,
Хочу сложить все розы мира
я в Женский день у ваших ног!

Хочу вам низко поклониться
за бесконечный женский труд,
за свет, любовь на ваших лицах
и за детей, что вслед идут.

И пусть не видите покоя
(дай, Бог, вам сил, чтоб не упасть!),
вы – украшение земное:
Любовь, Надежда, Вера, Страсть!

                08.03.08.