Любовь не терпит унижения

Оксана Полянская
Любовь не терпит унижения.
Любовь доверием сильна.
Срываясь с грани уважения,
Не возвращается она.

И даже силой всепрощения
Не возродить упавший храм.
Нельзя любить без восхищения
И верить искренним словам.

Под маской неповиновения
Обиды кроются ростки.
Она - как камень преткновения
Для бурной чувственной реки.

Душе, лишенной вдохновения,
Бравада страсти не нужна.
Любовь не терпит унижения.
Не возвращается она.

Порой нахлынут откровения,
Глаза глазам откроют боль,
Но вновь поникнут с сожалением -
Не возвращается любовь.

Восторгам, взглядам умиления
Не растопить осколок льда.
Любовь не терпит унижения.
И не прощает. Никогда.