По следам поэтов. Верхарн. Лазурные глаза, задумчи

Борис Межиборский
Верхарн.
 Лазурные глаза, задумчивых прудов,
Стремятся вслед, с глубоким восхищеньем.
                СОНЕТ.
Задумчивы пруды, молчание лесов,
Лазурные глаза глядят куда-то в небо,
И волны не бегут, застыли от ветров,
И кажется им всё вокруг нелепым.
А страстная любовь, бушуя и ревя,
Ложится на пруду сплошным туманом,
И звёзды в небесах воинственно горят,
И тешат нас  надеждой и обманом.
Задумчиво пруды, глядят куда-то вдаль,
И, наслаждаясь утренним  покоем,
Приносят в мир с утра безмерную печаль,
Пронизанную  грустью и  тоскою,
И манят так меня, прекрасные пруды,
И в них погружены и грёзы и мечты.