Скрипка-душа

Верочка Журавлева
В переходе ночном
Тихо скрипка рыдала:
Раздевал ее душу
Волосатый скрипач.
Нежность струн и смычка
Его боль надрывала,
Вырывая из скрипки
То стоны, то плач...

Ты не бойся скрипка скрипача,
Он тебе не враг и не палач,
Он сегодня душу изливал
Сам под твой нежноголосый плач...
Ты не бойся скрипка, не кричи,
Скоро он закончит боли взлет.
Лишь одна душа не замолчит,
Но и это тоже все пройдет...