Красивые у нас могли быть дети...

Рогачева Ольга
Зашторено бессмысленно окно,
Хотя там солнце вроде еще светит,
Но это все увидеть не дано
Тебе и для меня погасло все на свете.

Казалось много ль надо в жизни мне
Твоей улыбки жаркую усладу,
Нет ничего прекрасней на земле
Как мало вроде бы, но много как мне надо.

Последний год бессмысленный вдвойне,
Когда диагноз "рак" и остается, 
Мне только тихо плакать в темноте
И видеть как сквозь боль он не сдается.

Хотели посмотреть Париж и Рим,
А не унылые больничные узоры...
Теперь одним мгновением держим
Уж не бросаешь на меня в бессилие взоры.

Глаза закрыты и закрыты навсегда,
Они зашторены не как окно -  навечно.
В пруду заледенелая вода
Всегда темна  и как-то бессердечна.

Мне обещали что ты будешь жить,
Мне говорили кризис миновал,
Ты среди ночи попросил попить,
Я принесла - а ты уж не дышал...

Зашторено бессмысленно окно
Все впрочем уж бессмысленно на свете,
И счастья мне увидеть не дано,
Красивые у нас могли быть дети...