Не ожиданная осень!

Повелитель Степи
Я долго думал, куда попал?
Куда меня так затянуло,
Я все кружил вокруг тропы,
И вдруг меня так не легонько,
Небрежно за руку поймал,
Тот, что меня  всю жизнь, 
В дороге подгонял,  а его,
Не сразу понял, его так тяжело понять,
Он мне чуть пошептал, потом вертеться начал, 
И все исчез, со следом за собой,
Пройдя еще немного, я полностью промок!
Кому сейчас уж в прок меня мочить до ног?
В грязи я утопал, ногам все тяжелее,
Куда попал? Мне стало страшно,
Я тихо к дубу подошел, и как его нашел?
В такой кромешной тьме, а вон луна,
Мне лишь она помочь смогла,
Я обездвижен, ну что же я ? попал в свои же сети,
Я как дитя, хочу домой,
Куда же ты луна, а я?
Мне без тебя нельзя!
И вот совсем в ночи.
И вдруг решаюсь я на путь, одежду сняв с себя,
Я полуголый все становлюсь к природе ближе,
Тихо шел я с полминуты, что-то шелестит все под ногами,
Меня окутал мрак дрожания моих же губ,
Вот стоит то, что мне надо! Я спасен
Ура я жив и понимаю, иллюзией не я один страдаю,
Там дед стоял, и все кричал не подходи!
Он осень рисовал рукой, а я ему мешал,
Но как же так, пройти столь тяжкий путь,
Чтоб на мгновение понять!
Я в осени побыл, когда был  летом!!!