В душной комнате...

Ксения Лашкина
В душной комнате, что пахнет табаком,
Сплетни стульев слушала кровать.
«Госпожа сегодня очень занята.
Госпожа сегодня будет колдовать…

Будет литься воск на прядь волос,
Волчьи ей заштопаны сердца…
Кровь и слезы капнут на поднос,
И молитвы шепот без конца…

Странник тот узнает Госпожу!..»
…А кровать молчала, не дыша.
От того, что знала, почему
Плакала в подушку Госпожа.