Перестраховщица

Игорь Райтер
На "Слащаво б не было..."
В. Землевской
http://stihi.ru/2010/04/04/2495


мне б так чтобы не очень сольно
и чтоб не пресно уж совсем
чувствительно при том не больно
решать проблемы без проблем

смеяться только не до плача
а наливать не до краев
понять условие задачи
читать меж строк ряды из слов

и тут он улыбнулся хитро
чуть покрутил себе усы
открыл початую поллитру
нарезал крупно колбасы

"храни тебя господь от лиха,
от боли и от разных бед..."
и ахнул двести без раздыха
таков и был его ответ