этюд

Ирина Камина
Ольге Забировой


Вдыхает вечер звон малиновый,
крадётся тропками лугов.
Играет ветер турмалинами
в резной шкатулке берегов.

Потом сиреневые сумерки,
глотнув ликёров сентября,
этюды, писаные суриком, 
подправят и посеребрят.

Когда не хватит взгляда беглого,
замрёт вселенский дирижёр
от фиолетового - белого
аккорда фа-диез-мажор.