Сердце любить должно!

Оксана Полянская
Лучше уж обжигаться
И испытывать боль,
Чем навеки остаться
Не знавшим любовь.

Лучше грустью бессонной
В тихом сердце беречь
Холод глаз непреклонных
И отчаянье встреч.

Чем восторженным фразам
Удивляясь, внимать.
Тем, что сердце ни разу
Не заставят стучать.

не захватят дыханья,
Прямо в горле, в тиски.
Не пробудят желанья,
Страсти, сладкой тоски...

Быть любимым - вернее,
Чтоб спокойнее жить.
Но для сердца важнее
Самому полюбить!