Венчалась пара молодая

Мариагелен
Венчалась пара молодая
Сюжет не нов,но так красив...
Обет пред Богом совершая
Стояла головы склонив...

Окутан светом зал церковный,
Слышны моления в тиши
Забыть про мир этот греховный
Так хочется от всей души...

И пожелать той милой паре,
Чтоб не познать ей никогда :
Разлуки боль,небесной кары,
А быть счастливыми всегда

Чтоб жизнь была как речка длинной,
Как солнца луч,всегда светла,
До самой старости глубинной,
Как  первый снег,всегда бела...

Пусть дети радуют их в браке,
Внучата смех преподнесут,
Тревоги жизненной "атаки"
Пусть отдают на Божий суд...