Опять бессонница акула...

Любовь Дубкова
Опять бессонница – акула
Глотает снов коротких рой!
Она безжалостно спугнула
Видений долгожданных строй.

И я надеялась напрасно
На встречу скорую с тобой
В ночной обители прекрасной!
В программе сна случился сбой.

Вдали размылись очертанья,
Неуловим прозрачный след!
Поймать хочу свои мечтанья,
И с головой нырну под плед!

Глаза зажмурю я покрепче,
-Постой, постой, не уходи!
Поёт будильник птичкой певчей,
А сердце мечется в груди!

В погоне за свиданьем мнимым,
Возможно, я в метро вздремну.
И ты придёшь ко мне, любимый,
Хоть на секундочку одну!

2010 г.