Не зови в цветы

Иван Кунцевич
Не зови в цветы.
Не зови в сирень.
Сожжены мосты -
Наши ночь и день.

Сожжены до тла
На крыле дорог
И надежд ветра,
И высокий слог.

И не весел я
От таких потерь.
Встреч былых нельзя
Мне вернуть теперь.

А для новых встреч
Не готов душой...
И размолвки речь
Слышит разум мой.