Я уничтожила картину

Марина Кургина
          Я уничтожила картину:
          Три женщины, песок, прибой.
          И горизонт посередине
          Исчез за лесом и травой.
          Три женщины покорно скрылись,
          Туманом кисть закрыла дверь.
          Что знали вы, о чём молились?
          Как вам в небытии теперь?

Парила младшая свободно над волнами,
Чуть жмурясь в ласке брызг и синевы.
Законы тяготенья не смущали
Беспечной золотистой головы.

Вторая, точно мёртвая, лежала:
В расцвете тело, волосы густы.
Полудня жизнь искрилась и сияла,
Но – сумерки в душе, глаза пусты.

Старуха, распрямив худое тело,
Сидела, пряди бросивши ветрам.
Одна из всех – на горизонт глядела.
И парус видела, что плыл по снам.

          Я уничтожила картину –
          Там всё не так и всё не в срок.
          Автопортрет, где триедина.
          Судьбе – то ль вызов, то ль – упрёк.
          Но вновь, как всё, что я творила,
          Пророчествовать не любя,
          Картина обратилась жизнью:
          Сбылось предчувствие тебя.