Драгоценное Имя и Слово

Людмила Заверняева
Ночь ворчит - зло таилось по острым углам, 
Всё как прежде, но снова и снова
Повторяю молитвенно и по слогам
Драгоценное Имя и Слово.

Мёрзнет тень на стене, может чудится мне,
Что она надо мной причитает.
На раскрашенном звездами синем окне
Лунный свет, словно птица, летает.

Расстревожил меня и опять не уснуть,
Обнимают виденья былого.
Вот сорвалась звезда, сыплет искры на грудь,
А в груди  - драгоценное Слово.

Холодна ты, луна! Мне бы солнца сполна,
Чтоб цветком перед светом раскрылась.
Обласкает любви золотая волна,
От озноба спасёт Божия милость.

То ли ветер поёт, то ли спать не даёт
Дум летучих моих вереница.
Лунный мёд опьянит и в свободный полёт
К солнцу дух восхищённый стремится.

Свет окутал меня - из любви и огня...
Ничего нет на свете такого,
Что заставит забыть в одиночестве дня
Драгоценное Имя и Слово.


______________________________________

Автор фото Виолетта – «Лунный цветок».
http://gallery.imagemaster.ru/img13544.htm