Грохочет поезд

Дубрик
Грохочет поезд. Вглядываюсь в темень
И зренье обостряю, как Рентген
Подумала( почти что не по теме)
О бочке, где ютился Диоген.
Блаженным проще в жизни непонятной
Их в репликах ничто не оскорбит…
И лик в не отмывающихся пятнах
Совсем по -императоски храпит.
А мы чего-то требуем и скачем,
Отстаивая свой авторитет
А разобраться, так ли много значит
Для времени наш шум и паритет.