Поставить дом на берегу

Елена Кама
Поставить дом на берегу,
где сушатся рыбачьи сети
и дремлют лодки на боку -
большие, вяленые сельди.

Брести по влажному песку,
навстречу солнцу на рассвете,
вдыхать прибой, его тоску
укрыть в томительном куплете.

Сбирать на бусы янтари,
цветные камешки кругами
забрасывать на дно души,
не замутив воспоминаний.

И в одиночестве искать
болящему успокоенье -
лишь море, ветер, благодать...
душе мятущейся забвенье.