Жаркий август

Игорь Потепун
Любовь рвалась яростным ключом.
Она была мой Мир, моя Вселенная.
И только с ней являлся я творцом.
Душа свободная, тот же час и пленная.

Но жаркий август поставил жирное пятно.
Мечты-осколки, словно птицы разлетелись.
А я в зеленый вечер, под ее окном
На рукаве разорванном повешусь.