Как-то слишком быстро осень объявилась в этот год

Олег Резванов
Как-то слишком быстро осень
объявилась в этот год.
И уже темнеет в восемь,
и все больше непогод.
Макияж наводят клены
среди зелени берез
и закаты раскалено
намекают на мороз.
Но, зато, грибы поспели,
высыпав в лесной глуши.
Птицы песни перепели –
им теперь на юг спешить.
Ну, а мне бы сил набраться
до прихода холодов.
И тогда я, может статься,
буду снова жив – здоров.