Утро

Готт Александр
Тяжестью свинцовых туч
Придавило нынче сопку,
И не может солнца луч
Проложить на землю тропку.

Прохладно и свежо в лесу,
Рябой листвой берёза щеголяет.
Трава блестит, испив росу,
И с нею ветерок играет.

Вон гриб зарылся с хитрецой,
На шляпку лист приклеен.
В траву не прячься - будешь мой
И вечером конечно съеден.

Хрустит валежник под ногами.
Опяток нашел я на пнях,
Лукошко полно уж грибами -
Приятная тяжесть в руках.