Лунофестиваль

Игорь Шандра
Солнце, красное от гнева,
Растворилось, став ненужным.
А луны огромной фара
Продолжает свой восход.

На лице ночного неба
Проявляются  веснушки,
И от лунного загара
Их количество растёт.

Вот и лунная дорожка,
А по ней шагают звёзды
Как  на кинофестивале –
Ярко, с блеском, не спеша.

Погляжу ещё немножко
Я на праздник  грандиозный
И, допив вино в  бокале,
Удалюсь, чтоб не мешать.


Фото dreamworlds.ru