Ещё есть Родина и честь

Михаил Бормотов
Неинтересно, кто с кем спит,
знать не хочу, кто как ворует,
и кто кем именно убит,
кто, как, кого, почём «крышует».
Не выбираю, кто хорош,
из тех, кто ближнего ограбил,
и не испытываю дрожь
от цифр на Форбса хит-параде.
Мне не важны «больные темы»,
чтоб не цепляться за углы,
враз отключился от системы,
а, может быть, сошёл с иглы.
Проблему «Быть, или не быть»,
решаю в пользу «Быть», отчасти.
Теперь для мебели стоит
мой запылённый теле-ящик.
Предпочитаю тишину,
листы словами измараю.
Люблю же – мать, детей, жену,
а ближних прочих – принимаю.
Есть книги – все мне не прочесть,
есть звёзды – может станут ближе.
Ещё есть Родина и честь
под Богом. Хватит, чтобы выжить!