Сентябрь. конкурсное

Олег Трипачев
А за окном: сентябрь пАстельных сцен -
Бродячий лис, поднимет хвост, карминов,
И мягко брюхом ляжет на суглинок,
На когти жилок, веточки колен.

А дождь, как сотни мелких авиценн,
Как доза беспощадной панацеи,
С легчайшей паутинкою в прицеле,
Иную даст систему мер и цен.

Чтоб в этот час уверенно сказать,
Какую силу ты являешь ныне,
Не вкрался в волосы еще коварный иней?
И паволокой не затянуты ль глаза?

Быть чистым и суметь отбросить прочь,
Отринуть суету, тщеславья грозди,
Почуяв тишину, с которой гвозди
Печальных звезд вогнала в небо ночь.

И к ним взлететь бы яркою свечой,
Но, знаешь, крылья ангела – из(_)мяты,
А он внутри, царапает, проклятый…
«Проснись! И не смотри через плечо!»

Так дивно уживается душа
И трезвый и внимательный рассудок,
С надеждой на стремительное чудо…
...ждет ветер, шерстку лИса вороша…