Оговор

Кристина Стрелецкая
МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

     - 5 -

Какая низость -
       подлый оговор -
Злодейски высказанный
                мне в упор.
 Как воском - пальцы,
          душу опалил,
Весь ужас боли
         на лице застыл.
Окаменела,
    пленница - Горгоны,
И возразить нет сил,
        Бог - Талион вам!
Усилием
          невероятной воли
Смогла в ответ
       улыбку я позволить.
Ни под каким предлогом
                или пыткой
Не признавай
         содеянной ошибки,
И не ошибки вовсе,
                специально
Заранее продумано
                всё втайне.
И получили то,
               чего хотели,
Но!  На мгновенье!
        Как бы ни глазели,
Им не увидеть
        страха перед ложью
Перекрещусь
  за подлость их безбожью.
Глаза небес всё видят
                и всё знают.
Приходит срок -
          заслуженно карают.
А на сегодня
        дай мне, Боже, силы
Всем улыбаться
              радостно и мило.
               


Талион - (лат) - возмездие.