Усни в росе

Евгения Шабалина-Глуховская
И вот уже горят цветы,
И белым мхом уходят в землю.
Вдохнёшь осенней лебеды
И ляжешь рядом серым стеблем.

И будешь лёжа, не дыша,
Ловить с увядших клёнов листья.
Как будто мёртвая душа
Ещё умело держит кисти

В руке.
И медленно скользит
Осенним солнцем по мольберту.
И в сердце жалобно сквозит
Сквозь дверь в упущенное лето.
_______

Усни в траве.
Усни в росе.
Усни такая же, как все.
И на ветвях уставших рук
Оставь последний спетый звук.