Любите негров?

Евгений Глебов-Крылов
 
      Коли негров кто не любит, *
      Заяви, что он топор:
      Африканцы – это ж люди,
      Но с пигментом... перебор.

      Коль брезгливо скривят рожу, 
      Ты крылатой фразой крой:
      Лучше друг с лиловой кожей,
      Чем... с душою голубой!

* в сложившимся русском языке до сих пор живут негры, лишь в USA живут афроамериканцы